Ti trovi in:
Home >
Procedure di preparazioni per celiaci
Procedure di preparazioni per celiaci
Non serve avere utensili dedicati. Basta seguire le giuste regole.Da una ricerca americana condotta dall'Università di Boston, è emersa l’assenza di glutine trasmesso tramite contaminazione crociata.
Si è visto che utilizzando lo stesso coltello per tagliare prima una torta tradizionale e poi una senza glutine; oppure usando la stessa pentola con la stessa acqua per bollire prima della normale pasta di grano duro e poi quella per celiaci, i prodotti per gli allergici risultavano privi di glutine, nella misura in cui viene determinato come prodotto senza glutine un alimento con concentrazione inferiore alle 20 parti per milione (ppm).
Sembrerebbe quindi che a volte le normali cautele prese per questi soggetti sia in casa che al ristorante siano eccessive.
Comunque, ciò non esonera gli esercenti ad esporre ovvero a rendere disponibile ai consumatori il libro degli ingredienti dei prodotti preparati con evidenziati gli eventuali allergeni presenti.
Si è visto che utilizzando lo stesso coltello per tagliare prima una torta tradizionale e poi una senza glutine; oppure usando la stessa pentola con la stessa acqua per bollire prima della normale pasta di grano duro e poi quella per celiaci, i prodotti per gli allergici risultavano privi di glutine, nella misura in cui viene determinato come prodotto senza glutine un alimento con concentrazione inferiore alle 20 parti per milione (ppm).
Sembrerebbe quindi che a volte le normali cautele prese per questi soggetti sia in casa che al ristorante siano eccessive.
Comunque, ciò non esonera gli esercenti ad esporre ovvero a rendere disponibile ai consumatori il libro degli ingredienti dei prodotti preparati con evidenziati gli eventuali allergeni presenti.
Prossimi Corsi di formazione
Le date dei corsi presenti nel calendario si intendono come definitive e confermate.
Per maggiori informazione la nostra segreteria è disponibile telefonicamente e attraverso email dal lunedi al venerdi dalle 8.30 alle 17.30.
Corso | Date | Orari | Addetto Antincendio | Rischio Basso 12 Novembre 2024 | 11:00-16:00 | Aggiornamento Antincendio | Rischio Basso 12 Novembre 2024 | 14:00-16:00 | Addetto Primo Soccorso | Primo Soccorso 7 e 14 Novembre 2024 | 9:00-18:00 e 14:00-18:00 | Aggiornamento Primo Soccorso | Agg. Primo Soccorso 14 Novembre 2024 | 14:00-18:00 | RLS | 06-13-20-27 Novembre 2024 | 9:00-18:00 | Aggiornamento RLS | Agg RLS (4 ore) 9 Dicembre 2024 | 09:00-13:00 | Preposto alla sicurezza | Preposto 6 Novembre 2024 | 09:00-18:00 | Dirigente per la sicurezza | 06-13 Novembre 2024 | 9:00-18:00 | Lavoratori | Aggiornamento Lavoratori 9 Dicembre 2024 | 9:00-16:00 |
---|