Formazione addetti HACCP
I corsi di formazione in materia di igiene degli alimenti sono rivolti al Responsabile Industria Alimentare e agli addetti per soddisfare l’obbligo, sancito dalla legge, di formazione sulle forme di contaminazione e relative tecniche di prevenzione per gli alimenti.
Come previsto dal D. Lgs. 155/97, i corsi hanno anche lo scopo di fornire ai partecipanti le informazioni utili per applicare e gestire il piano di autocontrollo HACCP.
I contenuti del corso vanno dagli aspetti legislativi all’illustrazione dei principi di autocontrollo, dalla microbiologia e igiene degli alimenti ai requisiti minimi di igiene degli ambienti di lavoro, dai cenni generali sul metodo HACCP all’applicazione pratica del piano di autocontrollo.
I corsi di formazione sono tenuti da docenti altamente specializzati e qualificati ed hanno luogo in sedi formative accreditate presso la Regione Lazio.
Per i responsabili dell'industria alimentare (RIA) la durata del corso è fissata in 20 ore suddivise in quattro incontri da 5 ore ciascuno, mentre per gli addetti la durata è di sole 8 ore suddivise in 2 incontri di 4 ore ciascuno.
Al termine dei corsi a tutti i partecipanti viene rilasciato un attestato di frequenza valido a tutti gli effetti di legge.
Prossimi corsi HACCP in calendario:
- 25 Febbraio 2019 - orari: 9.00-16.00
- 29 Aprile 2019 - orari: 9.00-16.00
- 24 Giugno 2019 - orari: 9.00-16.00
|
|
|
Prossimi Corsi di formazione
Le date dei corsi presenti nel calendario si intendono come definitive e confermate.
Per maggiori informazione la nostra segreteria è disponibile telefonicamente e attraverso email dal lunedi al venerdi dalle 8.30 alle 17.30.
Corso | Date | Orari | Addetto Antincendio | Rischio Medio 20 Marzo 2019 | 9.00-18.00 | Aggiornamento Antincendio | Rischio Medio 20 Marzo 2019 | 12.00-18.00 | Addetto Primo Soccorso | 10 e 17 Aprile 2019 | 9.00-18.00 e 9.00-13.00 | Aggiornamento Primo Soccorso | 17 Aprile 2019 | 9.00-13.00 | RLS | 23 e 30 Maggio - 6 e 13 Giugno 2019 | 9.00-18.00 | Aggiornamento RLS | 11 Marzo 2019 | 9.00-18.00 | Preposto alla sicurezza | 19 Settembre 2019 | 9.00-18.00 | Dirigente per la sicurezza | 23 e 30 Maggio 2019 | 9.00-18.00 | HACCP | 25 Febbraio 2019 | 9.00-16.00 | Lavoratori | 26 Febbraio 2019 Specifica | 9.00-13.00 | Privacy e GDPR | 15 Marzo 2019 | 9.00-13.00 |
---|