I corsi di formazione in materia di igiene degli alimenti sono rivolti al Responsabile Industria Alimentare e agli addetti per soddisfare l’obbligo, sancito dalla legge, di formazione sulle forme di contaminazione e relative tecniche di prevenzione per gli alimenti.
Come previsto dal D. Lgs. 155/97, i corsi hanno anche lo scopo di fornire ai partecipanti le informazioni utili per applicare e gestire il piano di autocontrollo HACCP.
I contenuti del corso vanno dagli aspetti legislativi all’illustrazione dei principi di autocontrollo, dalla microbiologia e igiene degli alimenti ai requisiti minimi di igiene degli ambienti di lavoro, dai cenni generali sul metodo HACCP all’applicazione pratica del piano di autocontrollo.
I corsi di formazione sono tenuti da docenti altamente specializzati e qualificati ed hanno luogo in sedi formative accreditate presso la Regione Lazio.
Per i responsabili dell'industria alimentare (RIA) la durata del corso è fissata in 20 ore suddivise in quattro incontri da 5 ore ciascuno, mentre per gli addetti la durata è di sole 8 ore suddivise in 2 incontri di 4 ore ciascuno.
Al termine dei corsi a tutti i partecipanti viene rilasciato un attestato di frequenza valido a tutti gli effetti di legge.
Le date dei corsi presenti nel calendario si intendono come definitive e confermate.
Per maggiori informazione la nostra segreteria è disponibile telefonicamente e attraverso email dal lunedi al venerdi dalle 9:30 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 18:30.